林總會長隨同蔡總統出訪中美洲四友邦「英捷專案」之旅 2017/01/07~16

  本總會林總會長見松應邀隨同蔡總統英文「英捷專案」出訪中美宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉和薩爾瓦多等四友邦,此次隨團出訪工商界人士除本總會林總會長見松外包括台灣國際農產開發公司陳董事長郁然、台糖公司黃董事長育徵、老爺酒店集團林總裁清波、開陽集團蔡董事長宗融、中華民國紡織業拓展會詹董事長正田等人。
  林總會長見松接受自由時報採訪時表示,台灣與中南美洲外交關係良好,而當地也有許多經營已久的台商企業,他準備推動雙方進一步合作,讓台灣企業提供技術與當地台商分享經營經驗,進而共創商機。

◎林總會長見松與隨團立法委員及政府官員於總統專機前合影。
◎林總會長見松陪同蔡總統英文抵達薩爾瓦多喜來登飯店,受到台商及僑胞代表的熱烈歡迎。
◎林總會長見松與立法委員及中南美洲台商幹部於尼加拉瓜合影。
◎中南美洲僑商列隊歡迎蔡總統英文蒞臨宏都拉斯。
◎蔡總統英文於薩爾瓦多僑宴與台商僑胞合影。
林總會長見松拜會台灣車輛股份有限公司蔡煌瑯董事長
2017/01/06
  本總會林見松總會長偕同吳名譽總會松柏,於1月6日前往新竹縣湖口鄉「台灣車輛股份有限公司」拜會蔡煌瑯董事長及其他相關業務人員,受到極高規格接待。
  蔡董事長煌瑯在簡報時提到:台灣車輛股份有限公司成立於2002年10月16日,是臺灣主要的交通運輸設備製造商,以生產火車為主要業務。台灣車輛由唐榮鐵工廠、中國鋼鐵、日本車輛及住友商事四家公司合資組成,是唐榮鐵工廠鐵道車輛事業部民營化而成立的公司,所出產之車輛多由臺灣鐵路管理局採購使用,以「國車國造」為主要目標。
  隨後林總會長見松與吳名譽總會長松柏在蔡董事長煌瑯等人陪同下,參觀台車場內作業,林總會長見松對台車公司以「台灣優先、軌道車輛本土化」的理念深感敬佩,同時也期盼世界台灣商會聯合總會能與台灣車輛股份有限公司有更進一步的合作機會。
◎現場拜會情形。
◎蔡董事長煌瑯(左三)陪同林總會長見松(左二)與吳名譽總會長松柏(左四)參觀場內作業後,於火車前合影。
蔡名譽總會長仁泰代表致贈金牌予20週年慶籌備委員會執行長陳榮譽顧問宗文
2017/01/11

  本總會第19屆第2次理監事聯席會議決議為辦理成立20周年系列慶祝活動,特成立籌備委員會並規劃出版「蛻變雙十 傳承永續」一書,敘述世總成立之背景、意義、籌組過程、組織架構、會務運作的變遷、洲總會與青商會的成立,以及世總對於國家社會的貢獻等。籌備委員會主任委員蔡名譽總會長仁泰特於1月11日代表由名譽總會長聯名純金獎牌致贈籌備委員會執行長陳榮譽顧問宗文,感謝他花了一年多時間貢獻心力在這本書的編撰工作,紀錄世總20年來的歷史,以作為會務運作之傳承。

◎蔡名譽總會長仁泰(右四)代表致贈純金獎牌予籌備委員會執行長陳榮譽顧問宗文(右五)。
2017世界台灣商會聯合總會歲末寒冬送暖
2017/01/17

  歲末年初由林總會長夫人虞媛媛女士偕同來自全球六大洲十二位婦女聯誼委員會姐妹們,無論多麼忙碌,也無畏寒冬時節的空氣有多凜冽,他們都要親自來關懷罕病的朋友們。虞媛媛夫人感性的說,其實出門前,她身體狀況不太好,但是她跟先生說,這個大日子,她一定得出門給病友們加油打氣不可。她說,前一陣子健康檢查,身體出了一個「大麻煩」,因此對病友們與疾病共處,更能感同身受,「但我也相信,愛是沒有任何事情可以中斷的,把愛帶給大家,才能把福帶給自己。」
  這一天,分別來自台北、桃園、新竹及花蓮的病友們,也帶來了他們自己與疾病對抗的故事....,有家人的陪伴,病友們在呵護中堅強的與疾病對抗,但也有病友在面對自己疾病時,決定與之和平共處。五個病友家庭,有喜有悲,也讓在場臺商總會的夫人們又笑又淚。會中並由林總會長夫人虞媛媛女士代表世界台商總會慷慨捐出新台幣58萬3,000元(包括有遠在國外無法前來,仍囑咐託送善款),期待能帶給罕病病友更完善的醫療照護。短短一小時的會面,在溫馨!真切!感動氣氛下,互相給予鼓勵,並允諾來年來見!

◎本總會參訪罕見疾病基金會與會情形。
◎林總會長夫人虞媛媛女士溫暖的祝福罕病病友。
◎林總會長夫人虞媛媛女士(右)致贈慰問金,由罕見疾病基金會創辦人陳莉茵女士(左)接受。
◎林總會長夫人虞媛媛女士偕同溫名譽總會長玉霞、婦女聯誼委員會劉主任委員金枝、陳副主任委員淑芬、林副主任委員淑美、毛資深顧問首崙、劉雙全名譽總會長夫人吳自萱女士、盧名譽總會長夫人曾鳳玲女士、黃正勝名譽總會長夫人呂靜瑞女士、闕圳名譽監事長公子闕于欽、江顧問溫良夫人馮綺蘋女士等11人與五個病友家庭合影。
◎捐助芳名錄。
本總會婦女聯誼委員會拜訪屏東縣長榮百合國小
2017/01/08

  林見松總會長夫人虞媛媛女士偕同婦女聯誼委員會劉主任委員金枝、陳副主任委員淑芬和毛資深顧問首崙今年106年1月6日,走訪102年起助學的瑪家鄉長榮百合國小,該校位處屏東偏遠山區(95%是原住民孩童,來自鄰近大社村、瑪家村及好茶村等部落),陳世聰校長表示感謝台商四年來持續的助學(目前受助學童13名),讓致力於培養孩子生活技能的信念得予施行,使學生發揮自身天賦在愛裡自然成長。

◎與百合國小校長及13位受助學童合影。
婦女聯誼委員會拜會台南市政府教育局
2017/01/13
  婦女聯誼委員會劉主任委員金枝偕同溫名譽總會長玉霞、林副主任委員淑美和毛資深顧問首崙於今年106年1月12日在台南市教育局協助安排下,舉辦世界台商總會愛心助學-校際座談會,以了解持續助養69位學生(包含地震災區32位學生)目前在校就學狀況及助學金使用情形,並討論如何讓這些家中遭逢變故及經濟較弱勢的孩童能夠安心就學。
◎與台南市幼兒園及國小承辦助學金老師合影。
◎與台南國中及大學承辦助學金老師合影。
本總會婦女聯誼委員會拜訪宜蘭縣南安國小及國中
2017/01/16
  婦女聯誼委員會劉主任委員金枝偕同溫名譽總會長玉霞、陳副主任委員淑芬及林副主任委員淑美於今年106年1月16日婦走訪宜蘭南安國小及國中,南安國小校長表示該國小七十年來秉持著多元學習的教育理念灌溉每個孩子能發現未來可能性。
◎與南安國小校長張志弘及受助學童合影。
◎與南安國中3位老師及2位受助學童合影。
本總會婦女聯誼委員會拜訪台北市富安國小及福安國中
2017/01/18
  婦女聯誼委員會劉主任委員金枝偕同陳副主任委員淑芬、林副主任委員淑美和毛資深顧問首崙等人於今年106年元月18日來到最後一站台北社子島富安國小、福安國中,該校雖在大台北地區,但學生家庭均住在疏洪道禁建區,貧窮的狀況比偏遠地區還更加困難,本總會自民國102年起開始助學,受助學童均順利升上福安國中就讀,並且持續接受台商助學。
  婦女聯誼委員會接著到福安國中與持續受助學生互動,並關懷孩童身心狀況,福安國中施俞旭校長用心地落實生活教育,讓每個孩子懂得理財,使受助學童能善用善款,朝著自己夢想藍圖前進。
◎與富安國小老師、受助學童合影。

◎與福安國中施俞旭校長、受助學生合影。