國際青年商會中華民國總會拜會本總會 2017/02/23

  2月23日國際青年商會中華民國總會侯會長宗延等12人拜會本總會,由林總會長見松、詹諮詢委員益湧、張諮詢委員崇斌、張顧問佐民、劉顧問文堂、黃顧問心禹、青商會邱會長臣遠及吳秘書長國本代表接待,此次拜會除了介紹本總會成立沿革、組織架構與六大洲的運作模式外,並促進該會與本總會青商會互相瞭解,創造商機等交換意見。

◎林總會長見松向國際青年商會中華民國總會介紹本總會的成立沿革。
◎林總會長見松(左)致贈禮品予國際青年商會中華民國總會侯會長宗延(右)。
◎林總會長見松(右六)及台商會成員與國際青年商會中華民國總會侯會長宗延(右八)等12人合影留念。
林總會長拜會行政院經貿談判辦公室
2017/02/24
  林總會長見松應行政院經貿談判辦公室資深談判代表高大使泉金之邀,前往拜會,陪同前往者有中華經濟研究院顧主任瑩華、青商會吳秘書國本長,雙方就「談新南向政策在推動中,所遭遇到的問題及世界台灣商會聯合總會可提供的建議與協助」等議題交換意見。
◎林總會長見松拜會行政院經貿談判辦公室現場情形。
◎本總會林總會長見松(右)致贈禮品予資深談判代表高大使泉金(左)。
北美洲總會回國訪問團拜會本總會
2017/03/07

  北美洲台灣商會聯合總會回國訪問團彭總會長良治一行12人,於3月7日撥冗拜會本總會,由林總會長見松、郭秘書長力銘、青商會邱會長臣遠及吳秘書長國本代表接見,此次北美洲地區台商就協助政府與美加等國簽訂雙邊貿易協定相關事宜與各機關交流意見。林總會長見松表示,期盼運用北美洲各地台商的影響力,持續為台灣發聲,協助新南向政策的推動。

◎現場相談甚歡。
◎北美洲台商總會回國訪問團由彭總會長良治(左四)帶領一行13人拜會本總會,由林總會長見松(左五)等人接待。
林總會長見松拜會高雄市陳市長菊
2017/03/13

  林總會長見松與楊監事長景德及李副總會長天柒等人於3月13日拜會高雄市政府陳市長菊,林總會長見松表示蔡總統英文上任後,積極推動「新南向政策」,更於「執政決策協調會議」上,認為高雄是南方最重要的城市,對於新南向政策更具有特殊的地緣戰略位置,更提到新南向政策立意很好,台商們也很願意推動配合,同時也跟陳市長菊允諾全力支持高雄成為新政府南向政策最重要的基地。
  陳市長菊在會談中,感謝林總會長見松今年9月擇定在高雄舉辦第23屆世界台商會年會,高雄市政府團隊將提供行政協助使本次年會順利圓滿辦理;另也提到台商們長期在海外奮鬥打拚,世界各地可以見到台商的影子,台商是台灣珍貴的資產更是高雄推動新南向政策最好的夥伴,市府將做為台商最強而有力的後盾,期盼台商回流優先選擇投資高雄。 。

◎林總會長見松(左)與高雄市陳市長菊(右),會談情形。
◎拜會高雄市陳市長菊會談後合影。
中華民國全國青年創業總會拜會本總會
2017/03/22

  本總會林總會見松長偕同李名譽總會長芳信等人,本(3)月22日上午於世總會議室,接待由中華民國全國青年創業總會(簡稱青創總會)第23屆徐總會長煥清率該會重要幹部共10人拜會本總會,立法院最高顧問高先生建智與僑委會僑商處吳科長春芳亦應邀列席。
  林總會長見松致詞時強調:創業是台灣經濟成長最主要的動力,許多台籍創業人才是從青創總會培育出來,青創總會輔導國內青年創業成就有目共睹,當然,世界台灣商會聯合總會裡也有很多「青創楷模」如連名譽總會長元章、丁名譽監事長重誠、江諮詢委員文洲等人,希望世界台商總會與青創總會在今後就海外投資機會、商機交流媒合海外磐石獎、海外青創楷模等方式促進交流,發揮實際效應共創雙贏。

◎現場意見交流情形。
◎青創總會徐總會長煥清(左)致贈禮品與林總會長見松(右)。
◎林總會長見松(前排右七)、李名譽總會長芳信(左五)、李副總會長天柒 (前排右四)、丁名譽監事長重誠(前排右五)及張諮詢委員崇斌(左三)與僑委會僑商處吳科長春芳(左二)及 青創總會徐總會長煥清(前排右六)率領重要幹部10人合影留念。