林總會長見松出席4月15日東南亞僑台商攬才博覽會 2017/04/15

  本總會林總會長見松於4月15日出席由僑委會主辦,亞洲台商總會協辦之「東南亞僑台商攬才博覽會」,與會貴賓有行政院林全院長、僑委員吳委員長新興及田副委員長秋堇等人。
  林總會長見松在致詞中提到:台商會與僑委會舉辦攬才博覽會,今天已是第二場,同樣以東南亞台商為主,希望藉此機會搭建職缺平台,將需才孔急的台商與具有語言專才、親緣優勢的僑生和新移民之子媒合,使台商與台灣青年獲得雙贏。

◎林總會長見松致詞。
◎林總會長見松(右二)與行政院林全院長(中)、僑委員吳委員長新興(右五)、田副委員長秋堇(右四)及現場貴賓合影留念。
林總會長見松出席台科大「2017世界台商講座」 2017/04/17

  本總會林總會長見松於4月17日晚間,出席由台北經營管理研究院及台灣科技大學主辦之「2017世界台商講座」,與會人士有僑務委員會呂副委員長元榮、台科大校長、校友會主席及社會各界賢達人士。   林總會長見松就「我的人生和海外經驗」為題,向與會學員介紹世界台灣商會聯合總會成立緣由、發展及未來願景,以及他個人自艱困環境中如何成長學習,如何建立他的航運事業,以及參與僑界社團及公共事務的心得。在場人士在林總會長見松講演完畢後,紛紛就其演講內容發問,林總會長見松也以不厭其煩地諄諄解說啟發,直到預定講座時間已經結束,現場互動熱絡且欲罷不能。
  主辦單位台北經營管理研究院陳明璋教授指出,今年該院與世界台灣商會聯合總會合辦台商講座,預計每月邀請一位世總名譽總會長向社會大眾作公開演講,希望透過此方式,能讓更多國人了解世界台商總會,以及透過這項活動,激發國人學習「把台灣推向世界、讓世界看到台灣」的台商精神 。

◎林總會長見松於台灣科技大學演講。
◎林總會長見松(右二)與呂副委員長元榮(左二)、台灣科技大學廖校長慶榮(右一)及台上貴賓合影。
林總會長見松出席「第七屆EMB世界台商班」開學典禮 2017/04/25

  本總會林總會長見松於4月25日應本總會大陸台商工作委員會暨香港新華衛管理學院總監林主委育賢之邀,前往台大應用力學系,出席「2017年歐盟比利時國立列日大學-第七屆EMBA世界台商班」開學典禮,與會人士有劉名譽總會長雙全、闕名譽監事長圳、游諮詢委員萬豐及孟加拉台商會楊會長萬春等人。
  林總會長見松致詞時提到:「學海無涯」這句話,今天在台商EMBA班獲得驗證,特別是劉名譽總會長雙全多年前取得碩士學位後,深感知識的淵博,今天又再度重拾書本攻讀博士班,這種終身學習精益求精的精神,值得大家學習與欽佩,特別是這個班級中有南非南非台商林豈任母子檔聯袂學習,更證明了教育是對個人及企業的一項最好的投資。
  全體學員和與會人士在合影留念後,結束了這次的台商EMBA班開學典禮。 。

◎林總會長見松(前排右二)與劉名譽總會長雙全(前排左二)、闕名譽監事長圳(前排右一)、林資深顧問育賢(前排中)、楊顧問萬春(後排左一)及其他與會人士於典禮後合影。
林總會長見松出席私董會 2017/04/25

  本總會林總會長見松於4月27日應創新新創加速器有限公司及經濟日報之邀,出席「經濟日報創業之星 xTXA創業家私董會」,擔任客座董事長貴賓,向現場來賓,及移動商務、蓋特資訊系統兩家公司提出商務質詢與建言。

◎現場交談熱絡。
林總會長見松出席「台商研究」研議會議 2017/05/11

  本總會林總會長見松暨教育文化委員會劉主委美德、游諮詢委員萬豐、世青會吳秘書長國本,出席由鍾立法委員佳濱召集總統府新南向政策辦公室、行政院經貿談判辦公室、外交部、經濟部、國發會、僑務委員會、中華民國對外貿易發展協會、中華經濟研究院等單位列席,研議討論在世界台灣商會聯合總會體系下,設立「台商研究中心」之可行性。
  林總會長見松發言表示:海外台商是台灣經濟實力的延伸,台灣文化與創業精神的傳遞者,以及民間外交的實踐者,是政府拓展國際經貿及外交最好的助力。為了使台商會在投資國能夠形成強有力的力量,展現對當地政府施政的影響力,首要之務即在於提高台商會的專業性,所以今年世界台灣商會聯合總會與亞洲台灣商會聯合總會、越南台灣商會聯合總會、泰國台灣商會聯合總會共同推動撰寫「台灣經貿投資白皮書-越南篇與泰國篇」,此兩本白皮書的完成,將有助於凝聚當地台商共識,提高台商會在投資地的能見度與影響力。為了使「台商經貿投資白皮書」的編纂工作能一直持續下去,發揮效益,也為了有效率地提升台商會的專業性,今天與鍾委員佳濱、蔡委員適應及各政府單位共同來討論在世界台灣商會聯合總會的基本架構下,設立「台商研究中心」的可能性,一方面就前瞻性議題進行研究、針對重點國家定期進行「台商經貿投資白皮書」編纂工作」、台商資料庫的建置與建構全球商情平台,提供即時性諮詢服務機制,以及協助整合台商意見給政府各級單位。

◎林總會長見松(前排右二)與鍾立法委員佳濱(前排中)、游諮詢委員萬豐(後排右四)、劉顧問美德(後排左四)、世青吳秘書長國本(後排左一)及現場與會人員會後合影。
林總會長見松於全球僑務會議總結報告 2017/05/18

  本總會林總會長見松應僑委會邀請,出席於高雄展覽館舉辦之「第五屆全球僑務會議」,並於5月17日下午「總結報告」會議中,以「匯聚僑界資源,投資臺灣與支援新南向政策」為題,代表僑商組致結案報告,希望提供政府作為未來僑商施政之參考,林總會長更呼籲在場出席全球僑務會議之僑務榮譽職人員,會議結束後回到僑居地,能夠成為政府推動僑商政策的最有力後盾。

◎林總會長見松於全球僑務會議做總結報告。
◎現場會議情形。
林總會長接受台灣金融研訓院「台灣銀行家」雜誌專訪 2017/04/15

  本總會林總會長見松於4月15日出席由僑委會主辦,亞洲台商總會協辦之「東南亞僑台商攬才博覽會」,與會貴賓有行政院林全院長、僑委員吳委員長新興及田副委員長秋堇等人。
  林總會長見松在致詞中提到:台商會與僑委會舉辦攬才博覽會,今天已是第二場,同樣以東南亞台商為主,希望藉此機會搭建職缺平台,將需才孔急的台商與具有語言專才、親緣優勢的僑生和新移民之子媒合,使台商與台灣青年獲得雙贏。

◎現場專訪情形。