Affairs - News

厄瓜多卡諾亞鎮天主教堂園區重建工程竣工並舉辦啟用儀式

  • July 30, 2019

中南美洲厄瓜多在2016416日發生芮氏規模7.8強震,超過600人死亡、8000棟建築物毀損。在當時任世總總會長李耀熊及中南美洲台灣商會聯合總會總會長梁輝騰號召下中南美洲及世界各地台商紛紛慷慨解囊,一共募捐美金玖萬貳仟柒百元,新台幣玖十柒萬壹仟伍佰元。兩筆款項皆由中南美洲台灣商會聯合總會全權負責規畫及處裡。2017在中南美洲新任總會長洪國益在世總理監事會議報告並經同意後,決定將兩筆款項託付台灣慈濟基金會協助重建厄瓜多卡諾亞天主教堂,與慈濟共同成就重建該國人民心中的精神堡壘,凝聚力量的重要信仰中心的慈善行動,以不分宗教、種族、國界,秉持尊重的心情,帶動民眾合力恢復信仰中心。

2017711日在北投慈濟人文志業中心,在近三十位各地台商代表見證下,由名譽總會長林見松、慈濟基金會執行長辦公室副主任王運敬、名譽總會長李耀熊共同主持正式舉辦捐贈儀式。名譽總會長林見松也以「以愛為名、共聚善念」等語,感謝各地台商的協助。

2019713日卡諾亞天主教堂園區重建工程竣工並舉辦啟用儀式,本總會由中南美洲台灣商會聯合總會總會長張崇斌 (多明尼加)、侯莎斌顧問(厄瓜多惠夜基台商會長)、湯祿進顧問(厄瓜多爾台商會長)等人代表參加,為災民帶來信心與心靈的安定。





Download files


第 25 屆總會長 游萬豐

第 25 屆監事長 許世憑

第 25 屆秘書長 鄭惠美

第 25 屆財務長 劉康俊

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會