Affairs - News

【經貿聯盟拜會本總會】

  • February 15, 2020

施總會長至隆於213日上午偕同邱秘書長臣遠及楊顧問必誠接待中國輸出入銀行戴乾振副總經理、台灣非洲經貿協會孫理事長杰夫、中華民國中歐東歐暨獨立國協經貿協會張秘書長秀珍、社團法人中華整廠發展協會謝理事長木林等4個單位13人拜會本總會。

中國輸出入銀行戴乾振副總經理表示於20188月與中華整廠發展協會、中歐東歐暨獨立國協經貿協會、台灣非洲經貿協會成立「經貿聯盟3+1」,希望與我海外台商合作產銷鏈結的媒合,提供市場諮詢服務及分享海外拓銷商機,並由輸出入銀行提供融資、保證、輸出保險及轉融資等專業金融諮詢,協助我國廠商邁向國際市場。
施總會長表示擬在第26屆第3次理監事會議安排相關非洲專題報告,協助經貿聯盟強化在國際的布局,並密切關注非洲聯盟峰會啟動的「非洲大陸自由貿易區」(AfCFTA)發展,加強台灣和非洲的經貿連結,與台商朋友共同努力,創造更好的發展。

Download files


第 26 屆總會長 施至隆

第 26 屆監事長 許秋揚

第 26 屆秘書長 邱臣遠

第 26 屆財務長 蔡秀春

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會