Affairs - News

【施總會長拜會僑委會吳委員長新興】

  • March 20, 2020

【施總會長拜會僑委會吳委員長新興】
施總會長至隆偕同邱秘書長臣遠於319日拜會僑委會,由吳委員長新興、高副委員長建智、僑商處張處長淑燕、楊科長慧萍、廖科長雲萱、及海外信保基金林董事長寶惜、楊代理總經理清泉接見。施總會長於拜會時提出三大議題交流:

A.   有關台商及僑胞所關切修改「全民健康保險法」問題,呼籲修法時應避免針對個案或少數族群,須考慮到通案的適用原則,政府修健保法必須顧及海外台僑台商權益,如在這個會期審議,有關海外台商及其眷屬的部分,必須召開一至兩次的公聽會,並邀請世界台商總會代表出席。期盼政府修法更周延謹慎思考。

B.    自從爆發新型冠狀病毒(COVID-19)疫情以來,不僅國內外購買口罩實屬不易,擬爭取10萬片口罩提供給緊急迫切需要的海外台商及僑胞。

C.    新型冠狀病毒COVID-19)全球肆虐,引發全球恐慌,若疫情持續擴散蔓延,將對本總會所屬六大洲中小企業台商皆帶來嚴重的影響,如原物料短缺、人力縮減、物流停止、資金流動及薪資給付等,將對全球經濟發展帶來嚴重的衝擊而感到擔憂。

建請海外信用保證基金針對疫情對經濟造成海外台商事業的衝擊,盼參考「越南513專案」,提出紓困振興專案,在兼顧業務收益及風險下,提供台商緊急紓困金融服務。

施總會長會中表示: 配合支持政府各項防疫政策,希望與全球台商、僑胞共同防疫,走過疫情難關,也期待台灣成功防疫經驗分享全球各國,早日控制疫情。

【經濟日報】

【標題】助僑胞抗疫 僑委會爭取口罩購用及紓困https://money.udn.com/money/story/7307/4430405

Download files


第 26 屆總會長 施至隆

第 26 屆監事長 許秋揚

第 26 屆秘書長 邱臣遠

第 26 屆財務長 蔡秀春

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會