會務公文 - 最新消息

歐洲台灣商會聯合總會 劉總會長淑慧 的話

  • 2020年3月31日

各位親愛的台商朋友大家好,我是歐洲台灣商會聯合總會的總會長 劉淑慧。

很遺憾的這次因為新冠肺炎疫情非常的嚴重,為了大家的健康安全,我們不得不取消預定在五月一日到三日的歐洲台灣商會聯合會第二十六屆年會,至於我們要延期到什麼時候,也是因為現在的疫情不是很明朗,所以我們還是無法規劃,目前的會務只能用網路聯繫中。

最近歐洲的疫情非常的嚴重,每天感染人數及死亡的人數不斷上升,各個國家都發出了封城或者禁足令,為了是盡量避免社會的接觸,看是不是能夠減緩病毒散播的數度。這對於追求自由民主的歐洲國家實在是很不容易的事,面對著麼大的措施,學校幾乎都停課了;社會經濟上也面對了很大的打擊,股票市場大跌,我們從是不管是零售、旅館、還是餐廳的台商們要面對關門、休業,還有我們進出口商及有工廠的台商們要面對著斷料、斷貨的狀況;而上班族很多必須留在家裡home office,更多的是需要減薪收短工時,甚至失去工作。這個影響是整個社會非常大面積的措施,不過大部分的歐洲人還是理性,願意遵守政府的措施,而希望大家團結一致,能夠共同打氣早日度過這個難關。

我們做防疫相關產品的台商也努力在世界各地尋找貨源,希望能夠幫助需要的醫療單位。我們在德國一些婦女也在自己製造布口罩給一些照顧的東西。當然在這段時間我們大家難免在心情上非常的沉重、鬱悶,不過我在此呼籲我們親愛的台商朋友們,我們絕對要保持心情上的平靜,我們在工作上或是事業上難免碰到這些事情損失是一定會有的,不過最重要的是我們身體健康,我們必須要保護自己及周遭附近的親朋好友,大家一起努力度過這個難關,讓我們一起為健康加油吧!

檔案下載


第 26 屆總會長 施至隆

第 26 屆監事長 許秋揚

第 26 屆秘書長 邱臣遠

第 26 屆財務長 蔡秀春

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會