最新消息 - 大洋洲台商總會消息

墨爾本臺灣商會捐贈防疫物資共同抗疫

  • 2020年8月7日
林起文(中)見證「墨爾本臺灣商會」會長張戴麒(左2)及僑務諮詢委員劉國強(左1)代表僑界捐贈1萬片口罩予救世軍,並由傅三川上校(右2)代表受贈。

墨爾本臺灣商會張會長戴麒(左2)捐贈1萬片口罩予救世軍,並由傅三川上校(右2)代表受贈。


墨爾本臺灣商會7月下旬向大洋洲台商及僑界發起口罩募捐活動,截至7月25日共募得3萬4,600片口罩。商會規劃將口罩捐贈予救世軍(Salvation Army) 、兒童癌症中心、白馬市政府、Morland市政府等單位,期盼展現世界公民的情懷,更塑造臺灣社區國民外交的典範。

張會長戴麒感謝大洋洲臺灣商會聯合總會施總會長伯欣的全力支持,由他登高一呼,口罩捐贈的數量瞬間倍增。衷心感激所有先進們的善舉及協助,發揮臺灣人的愛心並與澳洲社會攜手抗疫,發揮『Taiwan can help, and Taiwan is helping!』的精神,期待臺澳關係更上層樓,也祝福大家防疫期間平安健康。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2020/08/07 報導

詳細新聞《墨爾本疫情日趨嚴峻 大洋洲僑界捐口罩齊抗疫》 請點此處

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會