最新消息 - 大洋洲台商總會消息

紐西蘭疫情再起,僑胞感激僑委會協購口罩。

  • 2020年9月2日
倉庫點貨,左為鍾文昌、右為臺商會長黃柏誠。

(圖) 紐西蘭台灣商會黃會長柏誠(右)與僑務秘書鍾文昌(左)至倉庫點貨。


僑胞領口罩,左為會長黃柏誠,右為僑務委員楊貴森。

(圖) 紐西蘭台灣商會黃會長柏誠(左)領口罩


紐西蘭僑胞近日陸續收到由僑務委員會協助團購的臺灣醫療口罩,內心充滿激動與感恩,在紐西蘭第二波疫情侵襲,紐國政府呼籲民眾外出戴口罩之際,這份來自臺灣印有「Made in Taiwan」的禮物,帶著家鄉的愛心與關懷,飄洋過海來到紐西蘭,在這濕冷的空氣中,透過口罩中暖暖的呼氣,讓思緒再次回到故鄉臺灣。

6月下旬僑務秘書鍾文昌通知僑社以各僑團、僑校為登記單位,迅速為紐西蘭各地僑胞提供訂購服務, 期間特別感謝紐西蘭臺灣商會主動表達願意協助團購之相關聯繫、統計、收付款、裝運、出進口報關、運送等行政作業, 於短時間內即完成28萬餘片口罩訂購量, 並由紐西蘭台灣商會郭名譽會長力銘擔任在臺聯絡窗口,讓在臺採購與運送作業更快速與順利。

8月底終於盼到醫療口罩運抵奧克蘭,僑務秘書鍾文昌隨即與紐西蘭臺灣商會黃會長柏誠前往倉庫驗貨,著手安排各訂購社團領貨事宜。 由於紐西蘭第二波疫情於8月中再起,奧克蘭地區列為疫情警報第3級,進入封城管制階段。 為配合政府防疫措施,採取嚴格之領取作業,要求各社團領取口罩人員須事先聯繫,戴口罩,刷防疫COVID-19 APP的QR Cord,現場備洗手液, 以一進一出方式,由倉儲人員將口罩搬出,在空曠處點收上車載走,並以最快速方式交到僑胞手上使用。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2020/09/02 報導

詳細新聞《紐西蘭疫情再起 僑胞感激僑委會協購口罩及時雨》 請點此處

檔案下載


第 26 屆總會長 施至隆

第 26 屆監事長 許秋揚

第 26 屆秘書長 邱臣遠

第 26 屆財務長 蔡秀春

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會