最新消息 - 非洲台商總會消息

非洲台灣商會聯合總會拜會僑委會

  • 2020年9月4日


溫玉霞感謝僑委會對海外僑民的照顧與協助。

非洲臺灣商會聯合總會是臺灣與非洲臺商重要的聯繫平臺,更是協助臺商拓展非洲經貿的重要推手, 於9月4日由世界台灣商會聯合總會溫名譽總會長玉霞及游名譽總會長萬豐(同為非洲台商)率領 一行22人拜會僑務委員會,童委員長振源偕同徐副委員長佳青共同接待, 童委員長振源感謝世界台灣商會聯合總會溫名譽總會長玉霞及游名譽總會長萬豐協助非洲事務及推展僑務工作,也感謝非總在疫情期間在非洲提供口罩等物資,讓非洲臺商感受到溫暖。

溫名譽總會長玉霞表示,本次她是代表因疫情未能返臺的非洲台灣商會聯合總會吳總會長孟宗出席, 這半年來雖然因疫情,吳總會長孟宗無法出席非洲台灣商會聯合總會理監事會議,但他仍馬不停蹄的在非洲進行公益活動, 持續以「中華民國」的名義捐贈當地國口罩等防疫物資,為臺灣進行實質的國民外交。 溫名譽總會長玉霞肯定僑委會對僑民的貢獻,包括本次新冠肺炎(COVID-19)對臺商的紓困方案及向政府爭取50萬片口罩寄至海外協助僑胞抗疫,感謝僑委會的照顧與協助。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2020/09/04 報導

詳細新聞《非總拜會僑委會 童振源盼拓展非洲商機》 請點此處

檔案下載


第 26 屆總會長 施至隆

第 26 屆監事長 許秋揚

第 26 屆秘書長 邱臣遠

第 26 屆財務長 蔡秀春

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會