最新消息 - 世總最新消息

劉名譽總會長雙全獲頒福爾摩沙僑務專業獎章

  • 2020年10月21日

本總會劉名譽總會長雙全於10月21日獲頒福爾摩沙僑務專業獎章,由僑務委員會童委員長振源親自頒贈,表彰在新冠肺炎(COVID-19)疫情期間,渠積極協助滯留印度及孟加拉的114位僑臺商透過包機作業順利回國,同時也協助運送我國捐贈的100萬片口罩至印度。

童委員長振源表示,劉名譽總會長雙全不僅是僑界之光,也是台灣之光。並指出,劉名譽總會長雙全多年來擔任過世界臺灣商會聯合總會總會長、亞洲臺灣商會聯合總會總會長及僑務委員等諸多重要職務,不僅服務僑社與臺商,對於推動僑商的發展及連結臺灣的經濟也有非常大的貢獻,在孟加拉出錢出力幫助貧民,提供經費給僑生來臺就學,並且推動商機,有助鞏固僑社及推動國民外交。

劉名譽總會長雙全感謝童委員長振源頒贈獎章勉勵,表示當初聽到孟加拉臺商和駐印度代表處協調包機讓僑臺商返臺,但多次洽商都沒有結果,他說當時大家手續都辦好了,只欠飛機,於是找世總黃名譽總會長正勝出面與華航進行協調,洽商後他當即決定代墊新台幣690萬的包機款項匯給華航,最後協調成功,他說他只是補上臨門一腳。

與會貴賓包括本總會連名譽總會長元章夫婦、許名譽總會長瑞麟、溫名譽總會長玉霞、盧名譽總會長起箴、黃名譽總會長正勝、林名譽總會長見松、前僑委會副委員長陳宗文夫婦以及世界台灣商會聯合總會與孟加拉台灣商會成員等22人共同見證。



(圖) 童委員長振源感謝劉名譽總會長雙全長期協助鞏固僑社及推動國民外交。



(圖) 劉名譽總會長雙全感謝僑務委員會頒贈獎章。



(圖) 頒贈福爾摩沙僑務專業獎章。



(圖) 與會貴賓恭賀劉名譽總會長雙全獲頒獎章並合影。

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會