最新消息 - 北美洲台商總會消息

邁阿密台灣商會捐贈愛心物資

  • 2020年10月11日
錢冠州與發放志工合影。(左起:江佛樹、萊克沃斯湖市副市長Scott Maxwell、錢冠州、江名哲、程惠鈴、廖信凱、林孟葦。

往年為慶祝中華民國國慶,邁阿密台灣商會均舉辦高爾夫球比賽或是保齡球比賽,以運動健身及交誼的方式進行,本年度考量新冠肺炎疫情尚未平息,佛州受疫情影響嚴重,因此將活動經費用於辦理慈善愛心活動,以彰顯臺美人關懷當地社區之情。商會於10月3日上午與佛州當地萊克沃斯市政府及知名餐廳Bucca合作,在萊克斯市(City of Lake Worth)政府旁舉辦發放食物活動,幫助1,300百戶受疫情影響的弱勢家庭。

臺商會會長黃業倫表示,很高興可以結合當地的非營利組織及超市舉辦這樣的活動,商會的會員們來美數十年,早已將美國視為第二個家,也希望能貢獻一己之力來回饋給社會,期許未來有機會再舉辦類似的活動。

當天清晨六時許邁阿密臺商會會長黃業倫、青商會會長林孟葦、顧問江佛樹等10名志工即已冒雨抵達現場開始進行分裝工作。本次捐贈的食物有馬鈴薯、快餐包、罐頭等乾糧,再加上Bucca贊助的餐盒,看起來既營養又豐盛。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2020/10/10 報導

詳細新聞《邁阿密臺商會 捐贈食物散播愛》 請點此處

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會