最新消息 - 世界台商總會消息

本總會長梁總會長輝騰「用心」為世界臺商服務

  • 2020年9月30日




本總會第26屆年會開閉幕典禮暨新卸任總會長、監事長交接於9月28日至29日假台北圓山大飯店舉辦,在僑務委員會童委員長振源監交下,世界臺灣商會第26屆施總會長至隆及許監事長秋揚將印信交接給第27屆梁總會長輝騰及林監事長基龍。

新任第27屆總會長梁總會長輝騰表示,雖然他腳不方便,但他仍然可以「用心」為世界臺商服務,但也希望他若有做不好的地方,各位臺商朋友可以指正,他一定會虛心受教。強調未來一年他會帶領著第27屆的團隊,好好為海外臺商服務。

梁總會長輝騰於1986年舉家移民到南美洲的智利,在智利經商五年後,因為1989年墨西哥對外開放外資,因此梁輝騰在幾經思考後決定搬遷至墨西哥發展事業。2010年時擔任墨西哥臺灣商會的會長,2015年又當選中南美洲臺灣商會聯合總會的總會長,在這兩個任期內讓梁總會長輝騰深深體會到商會組織的健全,他說:「在前幾任總會長的帶領之下,把制度建立得相當好,讓我喜歡上世界臺灣商會這個平臺」,也因為對商會組織的熱愛,梁總會長輝騰就在卸下中南美洲臺灣商會聯合總會總會長職務後,就逐步向著世總總會長的路邁進。

2017年發生的墨西哥大地震,當時已自中南美洲臺灣商會聯合總會卸下總會長職務的梁輝騰仍召集墨西哥臺商會募款,幫助地震受災戶。2019年的厄瓜多大地震,臺商會也募集許多資金幫助受災戶重新建設,梁總會長輝騰說,未來他也會秉持著「取知於社會,用之於社會」的理念,為社會付出奉獻。

從2017年起,梁總會長輝騰開始拜訪世界各地的台商,也因為他的這份精神再加上台商朋友對他的支持,在2019年9月26日總會長選舉開票時以92%的得票數高票當選。

今年受到新冠肺炎(COVID-19)疫情的影響,世界各國的產業幾乎都處於停擺的狀況,商業活動都只能改以視訊遠距的方式。說到今年的目標,梁總會長說到「我既然敢出來擔任此次總會長職務,我有信心可以為六大洲的臺商做最好的服務,加強所有臺商的商機互動,邀請還沒參加商會的臺商加入世總大家庭」,梁總會長輝騰期許能讓世總持續成長茁壯。他也會盡己所能,將世總總會長的工作做到盡善盡美。

最後,梁總會長輝騰向世界六大洲的臺商說,雖然臺灣的商務平臺發展相當健全,但若有任何問題,歡迎臺商藉由世總的平臺讓他知道,他一定會竭盡所能地替臺商朋友解決困難,讓他可以好好地為臺商服務。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2020/09/30 報導

詳細新聞《墨西哥臺商傳奇 梁輝騰用「心」交陪》 請點此處

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會