最新消息 - 亞洲台商總會消息

亞洲台灣商會聯合總會撥款防疫與賑災

  • 2020年11月10日

亞洲臺灣商會聯合總會鑒於亞洲各國新冠肺炎疫情嚴峻,及近期亞洲相關國家受到水災肆虐,於11月2日召集該總會所屬各國總會長共同研議撥款防疫與賑災。

本次善舉在總會長劉樹添號召下,由秘書長溫德農通知召集亞洲各國總會長視訊會議,並決議提撥新臺幣65萬元,依各國人數比例發給,授權亞洲各國總會長作為當地國疫情與水患急難救助之用。捐款的義舉亦得到監事長賴昭哲及越南總會長沈憲煜、孟加拉總會長高文富、菲律賓總會長黃雅惠、柬蒲塞總會長王美惠、東帝汶總會長張淙涵、馬來西亞總會長林永昌、印尼總會長王安左、泰國總會長郭修敏的認同與支持。

亞洲臺商總會決議於2日內,即將各國款項全數匯出, 本次捐款,也是劉樹添為表達認同與支持中華民國臺灣政府的「新南向政策」,希望能拋磚引玉,吸引更多在新南向國家安身立命的臺商,鼓勵臺商回饋更多資源幫助他們的第二故鄉僑居國,紓緩這些國家的新冠疫情與水患,進而協助政府,強化臺灣與該等國家的雙邊實質關係。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2020/10/13 報導

詳細新聞《亞洲臺商總會撥款防疫與賑災 發揮急難救助精神》 請點此處

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會