最新消息 - 世總最新消息

「全球產業鏈合作中的拉美市場商機」訪談

  • 2020年11月18日

(圖) 梁總會長以視訊方式參與訪談



(圖) 張秘書長代表贈送本會20週年慶特刊予中華研究院徐遵慈主任



(圖) 會後合影


中華經濟研究院台灣東南亞國家協會研究中心徐遵慈主任於11月16日上午至世總辦公室訪談梁輝騰總會長、張崇斌秘書長及張德輝諮詢委員,如何因應當前疫情與經貿局勢變化以爭取後疫情時代的新興商機、在什麼樣的契機下選擇前往拉美市場發展及對於想前往拉丁美洲市場發展的廠商之建議等議題。

梁輝騰總會長訪談中談到,因墨西哥與台灣沒有邦交,在當地從商是較不容易的,但是墨西哥還是有非常大的汽車零件及紡織布料產業發展的市場。張崇斌秘書長指出在多明尼加可利用自由貿易的管道FTA的方式將加工出口區的商品30%可銷至國內,而70%可銷至歐洲及北美洲。張德輝諮詢委員則提到要與生產端有所連結,在巴西、巴拉圭才能有較大的市場發展,巴拉圭政府也積極的招商,歡迎各國到巴拉圭投資,像是鄰近的巴西、阿根廷…等。

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會