最新消息 - 歐洲台商總會消息

歐洲台灣商會聯合總會舉辦線上養身系列講座

  • 2020年11月26日
活動播放委員長童振源致詞影片。

(圖)童委員長振源致詞。


梁婉驊當場示範教學情形。

(圖) 由中醫師梁婉驊(第2排左1)主講,歐總劉總會長淑慧(上排左1)等人參與講座。


歐洲臺灣商會聯合總會於11月22日下午主辦歐洲養身系列講座之一「入冬保健防備需知」線上活動,邀請到旅居瑞典的中醫師梁婉驊講述入冬前的保健需知,劉總會長淑慧等30餘人參加。

僑委會童委員長振源透過錄製的影片於活動開始時向線上的臺商們問候,由於本年歐洲地區的新冠肺炎(COVID-19)疫情也相當嚴峻,並對此次舉辦線上養生講座活動,表達支持與關懷之意。

保健講座由旅居瑞典的中醫師梁婉驊,她從中醫學理的專業角度切入,運用陰陽五行與養身的關係來解說入冬前如何保健,分享幾個臨床案例來幫助大家瞭解中醫養身保健原理,她並提供幾個入秋後的食療食譜,更應觀眾熱烈要求,現場示範幾個急救穴位。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2020/11/26 報導

詳細新聞《歐洲臺商助僑胞入冬防疫 傳授食療及穴位保健》 請點此處

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會