最新消息 - 世總最新消息

僑委會舉辦「全球僑臺商電子商務平臺合作服務方案」研商會議

  • 2020年11月26日


(圖) 僑委會童委員長振源(前排中)、張秘書長崇斌(前排左3)、亞洲台商總會劉總會長樹添(前排左2)及與會者合影。




(圖) 僑委會童委員長贈予紀念品,由張秘書長崇斌代表接受。



僑委會於11月26日舉辦「全球僑臺商電子商務平臺合作服務方案」研商會議,規劃透過跨境電子商務平臺,搭建雙方合作機制。 與會包括僑委會童委員長振源、世界臺灣商會聯合總會張秘書長崇斌、亞洲臺灣商會聯合總會劉總會長樹添等人與臺灣跨境電商業者交流。

童委員長振源說,本次會議只是初步交流,未來可以透過各種媒合會、交流會或其他相關互動方式, 協助國內業者與海外僑臺商建立夥伴關係,讓國內業者營運延伸到海外,也讓僑臺商拓展產業商機,期望藉本次活動創造商機,現在全球新冠肺炎(COVID-19)疫情仍嚴峻, 商業模式也跟著改變,透過數位平臺,讓產品與服務可以行銷到全球。

張秘書長崇斌表示,自從手機問世後,再加上今年疫情因素,電子商務變得迫切需要,世界臺灣商會可以提供的是精通各地語言的第一代與第二代, 因此能夠成為拓展電子商務的助力,僑臺商也希望可以在電子商務上有更進一步的發展。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2020/11/26 報導

詳細新聞《僑委會全球電商平臺合作方案 拓展國內外商機》 請點此處

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會