最新消息 - 亞洲台商總會消息

菲律賓台灣商會總會頒獎助學金 鼓勵台商子女向學

  • 2022年3月28日
菲律賓台商總會27日舉行獎助學金頒獎典禮,30名台商子女獲頒獎牌、獎助學金和獎品,希望鼓勵他們向學,把父母到海外打拚的成果延續下去。

菲律賓台商總會27日舉行獎助學金頒獎典禮,30名台商子女獲頒獎牌、獎助學金和獎品,希望鼓勵他們向學,把父母到海外打拚的成果延續下去。

菲律賓台商總會副總會長黃仲廷說,他們去年開始頒發獎助學金給台商子女,今年是第2屆。無論小學、中學或大學生,只要父母是菲律賓台商總會會員,數學、英文、科學、品行成績及格者皆可申請。

他表示,通過審查者,大學生可獲得獎助金5000披索(約新台幣2755元)、中小學生3000披索。家境貧寒者另外審查發放。 今年有30名台商子女獲獎,有人選擇返台就讀台灣大學、中興大學等大專院校,但多數台商子女留在菲律賓,在菲律賓大學(UP)、馬尼拉雅典耀大學(Ateneo de Manila University)、聖湯瑪斯大學(UST)等菲國名校就學。

菲律賓台商總會名譽總會長黃雅惠致詞表示,台商總會成立獎助學金委員會目的是培養台商子女的榮譽心,激勵他們的潛能與好學上進的精神。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2022/03/28 報導

詳細新聞《菲律賓台商總會頒獎助學金 鼓勵台商子女向學》 請點此處

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會