最新消息 - 亞洲台商總會消息

日本臺灣商會聯合總會在日前完成第十屆會長選舉

  • 2022年3月28日
向明德(右4)與日總成員合影留念

日本臺灣商會聯合總會在日前完成第十屆會長選舉,由總會長俞秀霞連任,新的團隊也在駐日代表處僑務組組長謝延淙陪同下,於3月22日前往駐大阪辦事處拜訪處長向明德,在向處長見證下進行新舊監事長的交接,代表僑委會頒發賀狀和感謝狀,並表示接下來也會全力支持日本台灣商會聯合總會。

向明德表示,總會長俞秀霞平時熱心僑務工作,並獲得僑界們的認同,才能打破日總創會以來的紀錄,首度連任,未來也會持續提供日總更多協助,希望日總未來有機會可以與駐處一同前往拜訪當地日本政要等,對臺灣和日本的交流帶來實質幫助。

俞秀霞除了感謝向明德的肯定和支持外,也特別感謝大家對日總第九屆團隊的愛護,並讓他們能再度為第十屆服務,第十屆團隊會更加努力,希望大家繼續支持日總。

監事長則由第九屆的鍾幸昌交接給第十屆的李炳東,在處長見證下進行監事長交接,他也代表僑委會頒發賀狀給俞秀霞、李炳東,頒發感謝狀給第九屆的鍾幸昌,最後俞秀霞也特別介紹日總的之後活動預定,像是今年日總邁入十周年,會舉辦大型祝賀會,對此向明德也表示全力支持。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2022/03/28 報導

詳細新聞《第十屆日總團隊拜訪駐大阪辦事處 向明德見證監事長交接》 請點此處

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會