最新消息 - 亞洲台商總會消息

日本臺灣商會聯合總會首次以視訊方式召開第九屆第一次常務理事會議暨理監事聯席會議

  • 2021年4月28日


(圖) 亞總劉樹添總會長(第1排左2)致詞;日總俞秀霞總會長(第5排左2)。


日本臺灣商會聯合總會在今年3月底完成第九屆總會長改選,新任總會長俞秀霞及幹部團隊原訂於京都地區盛大辦理交接典禮,以及第九屆第一次常務理事會議暨理監事聯席會議,但因應新冠肺炎疫情、需避免群聚,因此,取消交接典禮並改於 4 月24 日下午首次以視訊方式召開第九屆第一次常務理事會議暨理監事聯席會議,此次為該總會自成立以來首次舉辦線上會議,也是日本關西地區首次辦理的大型線上會議。

會議由俞秀霞主持,亞洲臺灣商會聯合總會總會長劉樹添特別上線問候與會人員,當天共計日總陳五福輔導總會長及百餘位日總名譽總會長、理監事上線參加,駐日本代表處僑務組副組長宋惠芸、駐大阪辦事處僑務秘書楊慧萍秘書也應邀上線列席。

為表達對日總新任團隊的重視,僑務委員會委員長童振源及駐大阪辦事處處長李世丙特別錄製影片並於會中播放。童振源除向俞秀霞表達祝賀之意,另表示日總在歷任總會長、幹部及理監事等共同努力下,不論在促進臺商團結和諧、展現臺灣經貿力量,以及協助僑務工作推動等方面具體成就,近幾年來備受各界重視;另也肯定陳五福輔導總會長及團隊過去一年的辛苦與付出,也期盼在新任俞秀霞總會長帶領下,會務蒸蒸日上。李世丙則期盼日總未來繼續支持臺日雙方經貿交流及政府各項政策的推動。此次線上會議在理監事踴躍發言討論下,約歷時4小時順利圓滿結束。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2021/04/27 報導

詳細新聞《因應防疫日本臺灣商會聯合總會首辦線上會議圓滿成功》 請點此處

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會