最新消息 - 世界台商總會消息

製作防疫關懷包 聲援臺灣參與WHA及加入WHO

  • 2021年5月7日
與會貴賓合影。

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,為協助海外台商對抗疫情並宣揚臺灣防疫成就,本總會主動發起製作「世總防疫關懷包」,並由僑務委員會協助取得相關圖檔授權,於5月6日上午舉辦記者會,藉由多方努力傳達臺灣參與WHA及WHO的決心。

張秘書長崇斌除了感謝僑委會的協助與授權,並介紹防疫關懷包2.0,新增黑熊公仔、口罩套、額溫卡、臺灣造型的五行香皂等內容物,同時也說明未來只要捐款到「支持臺灣加入世衛」的專案戶頭,每一百美金即寄送一份防疫包以茲感謝。世總對於推動各種民間宣導活動讓臺灣加入WHO、參加WHA,是臺灣社會對世界應盡的義務之一;而世總作為全球臺商最大的社團,更應該運用此影響力為海外僑胞提供聚集點,並結合世界各地臺商及僑團的力量,共同幫助臺灣發聲、推展臺灣醫療與防疫成就。

僑委會副委員長徐佳青表示,僑務委員會於今年1月特別製作35,000個「防疫關懷包」,以空運方式寄至給海外台商及僑胞,向全世界展現臺灣的防疫成就與力量,此舉受到海外僑胞及臺商各界熱烈響應。因此,世總主動發起加碼製作50,000個防疫關懷包,結合其分布全球的僑臺商力量,期盼共同幫助更多海外僑胞,發揮人饑己饑、人溺已溺的精神。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2021/05/06 報導

詳細新聞《僑委會授權世總製作防疫關懷包 聲援臺灣參與WHA及加入WHO》 請點此處

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會