最新消息 - 世界台商總會消息

世界台灣商會聯合總會致送慰問金予台鐵太魯閣號事故花蓮罹難者家屬

  • 2021年5月13日

        台鐵太魯閣號408車次事故造成重大死傷,世界台灣商會聯合總會有感於此次重大災難造成許多家庭就此天人永隔,發揮人饑己饑、互助關懷精神發動全球募捐,在花蓮縣政府及行政院東部聯合服務中心費心安排下,於5月12日到花蓮縣政府大禮堂致送慰問金予8位罹難者家屬每位台幣40萬元,總計新台幣320萬元,期盼略盡棉薄之力,幫助罹難者家屬渡過難關。

        花蓮縣長徐榛蔚表示敬佩台商在外發光而後奉獻於台灣,尤其在嚴峻的疫情期間,不辭舟車勞頓,仍以實際行動撫慰家屬的心靈,感謝所有台商對花蓮縣受難家庭的愛心與付出,讓這個社會充滿溫暖。 世界台商ㄧ直也在贊助我們花蓮偏鄉學童及小學科丁教育,尤其花蓮風災時更率先對我們伸出援手,你們的善行,我們花蓮人都銘記於心。

        劉雙全名譽總會長代表致詞表示世界台商會除了大陸台商以外的全球六大洲台商所組成,有71個國家,176個地區商會,大部分的台商在國外奮鬥,已經超過30年。4月2日得知台鐵發生不幸事件,總會第2天隨即發起募捐行動,短短一週內就募得台幣二千多萬元,分別要親自致送給罹難家屬,雖然不是很多的錢,但是代表著我們世界台商,心在台灣,關切台灣的一份心意。

        出席致送慰問金活動貴賓包括世界台商聯合總會名譽總會長劉雙全、副總會長張崇斌、副總會長劉樹添、副總會長劉淑慧、顧問陳秀銀及行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義、花蓮縣議員黃振富、台灣鐵路管理局花蓮運務段長吳金添、花蓮縣政府社會處長陳加富等人到場慰問家屬。



(圖) 本總會致送慰問金由花蓮縣徐縣長榛蔚(左6)代表接受




(圖) 徐縣長感謝本總會所有台商的愛心善舉




(圖) 本總會劉名譽總會長雙全代表致詞

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會