最新消息 - 中南美洲台商總會消息

李訓銘接任中南美洲臺商總會第27屆總會長

  • 2021年6月16日
新任中南美洲臺灣商會聯合總會總會長 李訓銘

中南美洲地區相較亞洲國家以及歐美地區比較少華人前往投資,而僑務諮詢委員李訓銘卻還是為了理想無所畏懼,勇敢前往智利經商,經營膠皮料及相關原材料進出口貿易得有聲有色,更是將臺灣人樂善好施的性格發揮得淋漓盡致。

李訓銘表示,非常榮幸能夠擔任中南美洲臺灣商會聯合總會總會長的職務,往後的日子會虛心謹慎的學習,也回想到當初他隻身一人在智利經商時無人接應,語言也不通,任何事都得靠自己摸索,如今希望盡其所能的讓臺灣人團結起來,也讓前來中南美洲經營的臺商有個照應。

他也回想過去在智利經商期間,為辦理臺商活動及臺灣週活動也曾經受到中國打壓,愛國的他在智利伊基克自由貿易區內,興建自己私人的大倉庫,建築完工屋頂上插上自己國家的國旗,卻又被有心人士透過智利有關單位強制拉下,甚至舉辦落成典禮時跑來大門口抗議,不讓我們擺置中華民國國旗,沒有道理。

因應全球疫情嚴峻,中南美洲各國每日都有上千人確診,總死亡人數也達到上萬人,中南美洲臺灣商會聯合總會溝通變得更加困難,連每年在智利例行兩次會議有也都被迫停辦,但既使如此他也不放棄希望,期盼疫情日漸趨緩,中南美洲臺灣商會聯合總會也能在臺灣齊聚一堂,凝聚中南美洲臺商的心。

李訓銘表示,僑委會委員長童振源時常的關心中南美洲讓他感到相當欣慰,國家有難時一定會盡力幫忙,也希望早日能再與童委員長在中南美洲聚聚,一起讓臺灣變得更好,不論是中南美洲臺灣商會聯合總會或是僑委會都能想辦法使海外臺商不再散落在全球個自孤軍奮戰,應該一同面對海外的各項挑戰。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2021/06/16 報導

詳細新聞《李訓銘接任中南美洲臺商總會長 盼凝聚臺商共同合作 再創商機榮景》 請點此處

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會