最新消息 - 北美洲台商總會消息

北美洲台商總會第34屆總會長張聖儀

  • 2021年6月21日
張聖儀期盼能持續深耕主流社會,連結臺灣與美加、共創商機。(張聖儀提供)

北美洲臺灣商會聯合總會第34屆總會長改選於日前公告結果,由鳳凰城臺美商會會長張聖儀以高達93%的贊成票當選,成為北美洲臺灣商會聯合總會有史以來最年輕和第二位女性總會長。

回想起到全美各地商會拜票的「請益之旅」,張聖儀由衷感謝各地臺商理監事的肯定與支持,也備感榮幸能受到三位現任美國聯邦眾議員Greg Stanton、Paul Gosar 、Debbie Lesko, 以及三位現任國策顧問亦是北美洲臺商總會名譽總會長楊信、田貽鴻與許肇祥的支持;張聖儀以「承先啟後,贏向未來」為四大目標,不只將傳承延續北美臺灣商會優良傳統,更與時俱進將會務結合數位化及電子化與世界接軌,擴大臺美加交流、促進商機,強化臺美加關係。

張聖儀自亞利桑納州大學完成MBA會計學業後,白手起家創業迄今已有20餘年,身為一名優秀的成功女性企業家,她不僅熱心回饋社會、關懷弱勢團體,更積極服務僑社。在2020年響應北美臺商總會發起的「一千萬個口罩 一千萬個愛心」 活動,捐贈臺灣製口罩給當地聯邦國會議員及市長,協助發送給軍警消、醫院、老人院及弱勢團體。

張聖儀在2014年曾在僑委會舉辦的僑商青年企業家邀訪團中,擔任團長一職,更在2016年榮獲僑委會遴選為全球26位臺裔傑出女企業家,特選晉見總統。張聖儀表示,僑委會一直以來都在背後支持著僑臺商,自去年童振源委員長上任後,更積極推動百工百業的交流與商機媒合,她期盼在未來僑委會能持續以指導的立場,協助海外僑臺商、連結臺灣與美國加拿大,強化深耕主流社會的力量,攜手壯大臺灣。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2021/06/20 報導

詳細新聞《首位最年輕北美臺商總會長 張聖儀鏈結臺美加共創商機》 請點此處

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會