最新消息 - 中南美洲台商總會消息

中南美洲臺灣商會聯合總會新任總會長李訓銘上任與僑委會辦視訊會議意見交流

  • 2021年7月1日
與會人員合影

中南美洲臺灣商會聯合總會新任總會長李訓銘上任,因為疫情無法率新團隊拜會僑委會,因此6月30日僑委會童振源委員長與李訓銘總會長及團隊舉辦線上視訊座談會議,討論疫情之下的中南美洲臺商發展動態,期盼讓僑委會與臺商互動更加緊密,進而推動更多合作事項共同壯大臺灣。

委員長童振源表示,今天非常難得有這個機會,李總會長率領中南美洲20 個國家地區商會會長上線共同參與座談。對於僑臺商對臺灣的支持也表達感謝之意,並說明僑委會積極推動各項政策就是為了應對全球經濟轉型、技術快速轉變、中美貿易戰、新冠肺炎疫情影響等因素,尤其這段時間,臺灣國際地位提升,讓臺灣擁有更多契機可以發展,而這些就需要僑委會與海外僑臺商配合。 僑務委員會副委員長徐佳青表示,中南美洲是臺商在海外經商的重要據點,當地僑臺商除了事業發展有成之外,並大力促進臺灣及中南美洲的外交關更形緊密,非常感謝大家的努力。

李總會長訓銘表示,非常開心此次會議讓他與團隊有機會與僑委會交流,也感謝童振源委員長向大家說明未來發展的作法,使大家對於僑務工作更加了解,過去中南美洲臺灣商會聯合總會一向十分支持僑委會的各項政策,未來也會持續作為僑委會的後盾,努力配合政府的各項措施,協助國家發展及外交關係,他也會盡全力幫助至中南美洲發展的臺商,並感謝僑委會長期以來對於中南美洲僑胞的關照。 中南美洲臺灣商會聯合總會名譽總會長、現任世界臺灣商會聯合總會秘書長張崇斌也表示恭喜李訓銘榮任,相信未來與僑委會的互動會越發密切。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2021/06/30 報導

詳細新聞《中南美洲臺商總會新任總會長上任 僑委會辦視訊會議意見交流》 請點此處

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會