最新消息 - 北美洲台商總會消息

北美洲臺灣商會聯合總會回國訪問團由僑務委員會童委員長振源陪同至總統府晉見蔡總統英文

  • 2022年5月6日
蔡英文總統29日上午接見「北美洲臺灣商會聯合總會回國訪問團」

總統接見「北美洲臺灣商會聯合總會回國訪問團」,並致詞

北美洲臺灣商會聯合總會回國訪問團由北美洲臺灣商會聯合總會總會長張聖儀率領,僑務委員會委員長童振源陪同,29日上午前至總統府晉見總統,總統府秘書長李大維也在座。

總統致詞時表示,在疫情之下,大家回到臺灣都要配合防疫,進行居家檢疫和自主健康管理,但大家依然特別組團回國訪問,展現對故鄉臺灣的關心和熱愛。她要再次向大家表達最誠摯的歡迎,也感謝大家長期在北美洲、在國際上為臺灣發聲,做國民外交。

總統提到,尤其在上個月,張聖儀總會長率團到美國國會,進行「叩門之旅」,拜會多位議員,爭取洽簽「臺美雙邊貿易協定」(BTA),並呼籲美國國會支持臺灣加入WHO和CPTPP。我們也看到,就在這幾天,美國眾議院以壓倒性票數通過法案,要求美國國務卿擬定策略,協助臺灣重獲世衛觀察員的地位。她要再次感謝張總會長和臺商領袖,大家積極運用人脈和資源,協助臺灣的國際參與,加速國內產業的全球布局。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2022/04/29 報導

詳細新聞《接見北美洲臺灣商會聯合總會 總統盼擴大來臺投資、促進商機交流及擴展國際市場、深化臺美關係》 請點此處

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會