最新消息 - 北美洲台商總會消息

紐澤西臺灣商會舉行年會,同時成立青商會

  • 2022年5月13日

紐澤西臺灣商會舉行年會,青商會成立儀式,由新舊任會長傳承

紐澤西臺灣商會在桑莫塞市希爾頓逸林飯店(DoubleTree by Hilton Somerset)舉行年會

紐澤西臺灣商會5月7日舉行年會,大紐約地區近300名商界菁英齊聚,見證新舊任會長交接,以及高爾夫球賽優勝者頒獎等儀式,同時成立青商會,捐款中文學校協會,傳承意義重大。

總統蔡英文頒書面賀詞「遠猷展布」,行政院長蘇貞昌鼓勵臺商「群策群力拓展經貿」,經濟部長王美花、僑委會委員長童振源、駐美代表蕭美琴等也發電慶賀。

駐紐約辦事處大使李光章出席年會,期許會長們承先啟後,開創新局,李光章表示,臺商跟社區有很深厚的連結,是臺灣珍貴的資產,期待臺商協助政府,跟當地的經貿連結,讓臺灣在全球的經貿布局當中,有更多更好的發展機會。

紐澤西州經濟發展局國際貿易投資組主任Jonathan Ward致詞時表示,將協助商會會員們爭取州政府的獎勵計畫。世界臺灣商會總會長王德也受邀上臺致詞,介紹臺商總會的結構與項目。

卸任會長施俊銘指出,商會年會因疫情停辦兩年,但在其任期兩年內,商會仍積極推進會務,捐贈口罩,籌辦高爾夫與書法分會,與紐澤西美國工商協會、非裔美國商會聯誼、和世界臺商總會交流,並且成立紐澤西青商會。「我們完成了很多很多的計畫,所以我要特別的謝謝理事們的支持。」

新任會長鄭吉成表示,臺商在全世界無所不在,能夠組成這麼好的一個聯盟,是過去30年臺商會大老的鼓勵,很高興能接下這個傳承,承諾深耕在地關係,「支持中華民國臺灣,維護自由民主法治,來選擇普世價值。」

兩人在李光章的見證下完成新舊任會長交接儀式,鄭吉成代表商會頒發感謝狀給卸任會長施俊銘,感謝他對商會的貢獻。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2022/05/13 報導

詳細新聞《紐澤西臺灣商會年會 成立青商會世代傳承》 請點此處

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

六大洲總會及所屬地區商會官方網站

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會

世界台灣商會聯合總會青商會官方網站

WTCCJC 世界台灣商會聯合總會青商會