最新消息 - 亞洲台商總會消息

亞洲臺灣商會聯合總會第29屆回國訪問團晉見蔡總統英文

  • 2022年5月18日


蔡英文總統16日上午接見「亞洲臺灣商會聯合總會第29屆回國訪問團」

總統與亞洲臺灣商會聯合總會第29屆回國訪問團合影


蔡英文總統16日上午接見「亞洲臺灣商會聯合總會第29屆回國訪問團」時表示,政府將持續結合產官學研的能量,協助臺商產業升級並開拓國際市場,做臺商朋友的後盾;並表示「投資臺灣三大方案」將延長到2024年,預計將帶動9,000億元的投資,歡迎臺商朋友返臺投資,一起壯大臺灣的經濟發展。

總統致詞時首先歡迎訪團來到總統府。並表示,她很高興在這裡接待來自亞洲各地的臺商朋友,也很高興見到青商會江佩珊會長及青商會的幹部朋友。

總統感謝大家平時在海外打拚事業,也心繫著臺灣、關心國內的發展。像是去年9月,臺灣正式申請加入CPTPP,總會就串連在日本、越南、新加坡及馬來西亞各地的商會,一起呼籲CPTPP會員國支持臺灣的加入。

總統認為,未來,臺灣參與區域經貿、走向國際市場的腳步只會越來越快,她要拜託大家持續在各地發揮影響力,協助臺灣獲得更多的支持。 總統表示,過去兩年多來,受到國際疫情和政經局勢的影響,許多海外的臺商朋友,面臨產業轉型及市場變化的挑戰。她在去年及前年參加總會活動的時候,特別請僑委會研議相關措施,協助臺商朋友度過疫情的難關。

訪賓一行尚包括亞洲臺灣商會聯合總會監事長洪勝統,由亞洲臺灣商會聯合總會總會長江福龍率領,僑務委員會委員長童振源陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長李大維、總統府國策顧問林見松、立法委員邱臣遠也在座。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2022/05/16 報導

詳細新聞《接見亞洲臺商 總統鼓勵臺商朋友返臺投資 一起壯大臺灣經濟發展》 請點此處

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

六大洲總會及所屬地區商會官方網站

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會

世界台灣商會聯合總會青商會官方網站

WTCCJC 世界台灣商會聯合總會青商會