最新消息 - 世界台商總會消息

本總會受邀出席罕見疾病基金會助學金頒獎典禮

  • 2022年11月22日

罕見疾病基金會於 11 月 20 日舉行第 20屆罕見疾病獎助學金頒獎典禮,立法委員溫名譽總會長玉霞、黃總會長行德、黃總會長夫人曾諮詢委員金華、婦女聯誼委員會郭副主任委員競儒均獲邀出席。

黃總會長行德頒發「傑出才藝獎學金」時致詞表示,世界台灣商會聯合總會長期關懷罕見疾病病友,每年農曆年前也都會舉辦「歲末寒冬 愛心關懷」活動,台灣無以為寶,以善以愛為寶,未來世總將持續凝聚全球六大洲台商的力量,與罕病病友一起走向更光明的人生道路!

立法委員溫名譽總會長玉霞致詞表示,很榮幸能夠頒發「病友進修助學金」,感謝病友家長多年來秉持無私奉獻的精神,讓病友們可以在求職、就業的路途上更加順利,也期盼未來有更多單位與本總會一樣,以實際行動支持更多罕病病友揮灑出自己的一片天。

本屆獎助學金主題為「與愛同行,德藝雙馨」,罕病學子們不受疾病的限制,勇敢面對未來種種挑戰,特別邀請台灣吧–黑啤,用最醒腦的《起床歌》開場,給予現場罕病學子活潑溫暖的祝福。今年頒發十個獎項,共453位罕病學子獲獎。



(圖) 黃總會長行德致詞時表示,未來世總將持續凝聚全球台商的力量與罕病病友一起走向更光明的人生道路



(圖) 立法委員溫名譽總會長玉霞致詞



(圖) 黃總會長行德頒發傑出才藝獎並與獲獎學童合照



(圖) 立法委員溫名譽總會長玉霞頒發病友進修助學金時,感謝病友家長長年的付出,讓病友們能獲得此一殊榮。



(圖) 總會長夫人曾金華諮詢委員頒發認真負責獎時勉勵病童繼續努力



(圖) 副主任委員郭競儒頒發奮發向上獎並與獲獎學子合影



(圖) 與會貴賓及獲獎學子、學童合影

檔案下載


第 29 屆總會長 黃行德

第 29 屆監事長 彭良治

第 29 屆秘書長 李玉英

第 29 屆財務長 蕭梅杏

六大洲總會及所屬地區商會官方網站

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會

世界台灣商會聯合總會青商會官方網站

WTCCJC 世界台灣商會聯合總會青商會