最新消息 - 世總最新消息

本總會第26屆回國訪問團拜會各部會

  • 2020年9月18日

本總會施總會長至隆偕同第26屆回國訪問團一行人於17日拜會立法院游院長錫堃,與會貴賓世界台商之友會副會長王婉諭委員、林秘書長志嘉、洪顧問慈庸、秘書處吳處長慧玲、僑務委員會童委員長振源、徐副委員長佳青等人,共同拜會了立法院、外交部、台北市政府、經濟部、交通部、文化部、僑委會及外貿易發展協會等單位,訪問團所到之處均受到各單位的熱忱接待。此次回國訪問團特別安排拜訪台北市柯市長文哲與各國台商進行市政交流,並介紹到台北市的「城市無圍牆博物館」跟「雙層觀光巴士 」,讓各國台商重新認識台北市的美好。此行與各部會交流議題甚廣,如:海外台商回台投資、境外資金匯回條例進度、國際經濟情勢、我國對外貿易發展、國內產業發展趨勢、相關投資稅法、文化產業發展、觀光旅遊、交通建設、都市發展願景、教育文化等議題,進行深入探討,也與各部會交流各國經驗。

17日拜會立法院游院長致詞時首先對台商領袖們到來表示誠摯歡迎之意,世界台灣商會聯合總會為促進海外台商企業發展,在世界各地區成立台灣商會組織,對台灣貢獻良多,今天台商領袖們回到台灣共聚一堂,可說是一件不容易的事情,這表示台商朋友們對台灣的向心力很強,大家願意奉獻時間與精力為台灣打拼,因此要對台商朋友的熱誠以及貢獻表達最崇高的敬意。

本總會施總會長表示,世界台灣商會聯合總會作為非政府組織裡的重要僑胞組織,同時肩負蒐集海外僑情、進行海外布局以及跟僑居地當地政府進行商業外交的輔助任務,總會更是僑胞朋友們的重要溝通管道,今天大家難得有機會共聚一堂,跟游院長交流與溝通,是一次相當難得的機會,立法院是全國最高民意單位,未來將繼續與立法院一起努力,加強世界各國與台商間之連繫與提升台灣國際能見度。

18日拜會僑務委員會童委員長振源,童委員長表示海外僑臺商的力量相當大,僑委會希望透過建立整合平臺,彙整資訊、人脈與資源,有系統的連結海外僑界與臺灣,互相激盪,除了運用臺灣優勢幫助臺商發展,也能把僑界能量變成臺灣的資產,共創雙贏。

施總會長感謝童委員長振源及僑務委員會團隊對世界台灣商會聯合總會的支持協助,「由於疫情的關係,這幾個月對於世界台灣商會聯合總會的夥伴來說,可以說是成立以來最辛苦的一段時間,接下來世總的年會即將召開,非常感謝大家」。



(上圖) 拜會立法院與游院長錫堃合影



(上圖) 與外交部曹次長立傑合影



(上圖) 拜會台北市市政府與柯市長文哲合影



(上圖) 外貿協會暨午宴游莊副董事長碩翰代表致贈紀念品



(上圖) 拜會經濟部與陳次長正祺意見交流



(上圖) 與經濟部陳次長正祺合影



(上圖) 拜會交通部與林部長佳龍合影



(上圖) 拜會文化部及合影



(上圖) 拜會僑委會及合影

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會