最新消息 - 世界台商總會消息

第28屆世界台商總會台商村籌備委員會

  • 2021年11月2日

第28屆世界台商總會台商村籌備委員會,主任委員由吳松柏續任,並於總會智能會議室舉辦第一次實體與線上會議。會後委員會也前往高鐵青埔站勘查國有土地,了解台商村未來的發展願景。

王總會長德表示,近年來桃園青埔高鐵站周邊發展迅速,交通南來北往都相當便利,搭乘高鐵到台北只要19分鐘,如果能在該區進行台商村計畫,相信能獲得大家的支持。他也要求委員會能立即安排會勘,以利規畫後續相關事宜。

台商村籌備委員會主任委員吳松柏表示,他相信本屆會做得比上一屆更好,未來希望僑委會及政府各單位能持續給予協助,讓台商村計畫能早日落實。

簡委員湧杰表示,上週他已勘查過林口的國有土地,但是該區域面積過大,離捷運站步行時間較久,因此希望能找尋更適合執行台商村計畫的地點。由於台商回台時,桃園高鐵站是必經的交通樞紐,因此如果能在這個區域興建台商村,將更有利於本項計劃的推行。委員會成員會後隨即前往高鐵青埔站周邊勘查國有土地,相信本案能吸引世界各地台商回國投資,並協助開拓台灣國際生存空間。




(圖) 王總會長德表示,如果能在該區進行台商村計畫,相信能獲得大家的支持。



(圖) 吳主任委員松柏表示希望僑委會及政府各單位能持續給予協助,讓台商村計畫能早日落實。



(圖) 會議圓滿成功



(圖) 委員會成員會後隨即前往高鐵青埔站周邊勘查國有土地


(圖) 勘查高鐵青埔站周邊國有土地後合影留念

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會