最新消息 - 世界台商總會消息

第22屆海外台商磐石獎

  • 2020年11月3日

(圖) 蔡總統(右五)、經濟部王部長美花(中)、僑委會童委員長(右四)、中小企業總會李理事長育家(右三)、游名譽總會長萬豐(左四)與海外台商磐石獎得主合影。


第22屆海外台商磐石獎由經濟部、中華民國全國中小企業總會及本總會共同舉辦,於11月3日下午2時30分在台北君悅酒店舉行頒獎典禮,由蔡英文總統親臨頒獎,游名譽總會長萬豐代表本總會應邀出席,現場超過700位嘉賓與會,一同分享喜悅與榮耀。

今年有5家海外台商企業脫穎而出,分別來自菲律賓二嫂餐飲集團謝嘉卿董事長、越南中譽精密壓鑄(股)公司張琇梅總經理、日本株式会社登豊商事陳五福董事長、泰國泰鼎電路(泰國)有限公司吳森田副總經理和馬來西亞鈴鹿塗料有限公司楊烱棠董事。這些海外台商除了在海外經營事業有成外,更對臺灣或僑居地等國際社會有相當貢獻,足堪稱為海外台商企業之標竿典範。

蔡總統表示,在海外奮鬥的臺商面對國情、語言、資源、法規等等挑戰,不但能突破困境,事業有成,也大幅提升臺灣的國際地位。蔡總統指出,在全球經濟因為疫情呈現衰退的情勢下,臺灣2020年第三季的經濟成長率為3.33%,穩居亞洲四小龍之首,「這些突出的經濟表現是全國人民與政府共同團結防疫的成果」。



相關新聞:


僑委會 2020/11/03 僑務電子報《五企業獲海外臺商磐石獎 總統感謝提升臺灣國際地位》請點此處


經濟部中小企業處 2020/11/03 新聞稿《「第29屆國家磐石獎」暨「第22屆海外台商磐石獎」 得獎名單出爐 蔡總統親臨頒獎嘉勉》請點此處

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會