最新消息 - 世界台商總會消息

本總會致送慰問金予台鐵太魯閣號事故台北市罹難者家屬 表達世界台商關懷之意

  • 2021年8月23日

(圖) 本總會梁總會長輝騰致詞




(圖) 本總會梁總會長輝騰(左4)代表致送善款,台北市政府柯市長文哲(左5)代表接受




(圖) 台北市政府柯市長文哲(左5)親自頒發感謝狀表揚世界台灣商會聯合總會愛心善舉,由本總會梁總會長輝騰(左4)代表受贈




(圖) 與會人員合影



4月2日發生臺鐵太魯閣號意外翻覆事故,為協助罹難者家屬度過難關,世界臺灣商會聯合總會於8月23日致送新臺幣320萬元給予臺北市的罹難者家屬,由世總總會長梁輝騰代表致送,臺北市市長柯文哲代表接受並頒發感謝狀,感謝世總的善行義舉,僑務委員會副委員長徐佳青也親自出席見證。

僑務委員會徐副委員長佳青代表僑委會見證世總臺商們的愛心捐助,以實際行動捐款賑助4月2日太魯閣號事故罹難者家屬。事件發生後,世總總會長梁輝騰率先發起全球六大洲臺商總會募款,發揮人飢己飢、人溺己溺的大愛精神,感同身受地關懷受難的家屬。徐佳青期待今日的致送儀式,經由臺北市政府和社會局的妥善安排,將善款送到每位家屬身上,傳遞世總的愛心,安慰受難家屬的傷痛。

總會長梁輝騰表示,太魯閣事件的發生,讓海內外僑界震驚。雖然海外臺商長年旅居國外,但還是想要為臺灣盡一份心力,在4月3日即發動全球各洲際總會募集愛心。但礙於疫情的影響,無法親自將善款交到罹難者家屬手中,因此將善款交由臺北市政府轉致予罹難者家屬,期望為他們提供實質的幫助。

台北市政府柯市長文哲表示,他代表臺北市政府感謝海外僑胞願意捐助善款,出錢出力協助罹難者家屬度過困難。政府的資源和能力有限,因此大多數還須依靠公益團體來支援,這次世總致送善款的舉動,恰恰印證同心協力,而激發出的良善力量。

當日與會貴賓包括臺北市市長柯文哲、世總總會長梁輝騰、立法委員溫玉霞、立法委員邱臣遠、國策顧問林見松、世總名譽監事長黃行德、秘書長張崇斌、副總會長劉樹添、諮詢委員蘇明正、世總辦公室主任謝玲玉、臺北市政府社會局局長周榆修等人。



轉載自 僑務委員會 僑社新聞 2021/08/23 報導

詳細新聞《世總致送臺北市太魯閣事故罹難者家屬慰問金 表達全球臺商關懷》 請點此處

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會