最新消息 - 世界台商總會消息

本總會王總會長德偕同訪問團拜會交通部

  • 2021年10月12日

本總會王總會長德,8日率團拜會交通部祈次長文中,除了介紹本屆團隊成員之外,也就觀光議題交換意見,並期待日後有更多合作機會,將臺灣行銷到世界各地,在海外展現臺灣的實力。

王總會長德指出,本屆團隊將規劃進行東歐感恩之旅,拜訪疫情爆發期間,贈送疫苗予臺灣之東歐國家(立陶宛、斯洛伐克、捷克及波蘭)並行銷臺灣,屆時盼交通部能給予訪團建議,讓整體活動更臻完善。

此外,今年9月30日,臺灣與美國喬治亞州交通監理廳以異地簽署方式,完成駕照相互承認瞭解備忘錄。王總會長德表示,當地臺灣各商會多年來積極奔走,終於獲得美國政府的認可,完成簽署駕照互惠協議,未來民間交流可望更加密切頻繁。因此王總會長德也邀請交通部,明年3月共同前來美國亞特蘭大參加世總第28屆第二次理監事會議,除了感受當地人文風情,也一同見證當地臺商的實力。

交通部祈次長文中表示,世界臺商總會長期以來配合政府推動各項經貿政策,進行公益活動,致力於提升臺灣能見度,他代替政府表達謝意,也期待未來能在總會的協助下,將臺灣推上世界的舞台。

本次參訪成員包含張監事長德輝、第29 屆總會長當選人黃行德、江副總會長福龍、李副總會長訓銘、陳秘書長世修、張財務長崧軒及世青黃會長聖家等,參訪團也就臺灣交通安全、觀光行銷等議題進行討論,會後雙方互贈紀念品,期待未來有更多交流及合作機會。



(圖) 王總會長德率訪問團拜會交通部祈次長文中




(圖) 訪問團與交通部就各項議題進行交流



(圖) 交通部祈次長文中期待未來能在總會的協助下,將臺灣推上世界的舞台。




(圖) 與交通部祈次長文中會後開心合影

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會