最新消息 - 世界台商總會消息

本總會王總會長德偕同訪問團拜會外交部

  • 2021年10月18日

本總會王總會長德,13日率團拜會外交部俞次長大㵢,雙方就明年要舉行的東歐訪問團,廣泛交換意見。

王總會長德十月甫走馬上任,便積極禮貌性拜會相關部會。由於本屆將拜訪歐洲四國,以及前往WHA叩門,王總會長德除了感謝外交部多年來持續協助本總會進行各項會務運作,也希望外交部對於東歐訪問團能提供建議,以讓行程更為順利,並藉此拓展臺灣的國際外交。

外交部俞次長大㵢表示,去年疫情大爆發時,臺灣立即捐贈全球大缺貨的醫療口罩給東歐國家,這些歐洲國家後來也回贈疫苗表達感謝,因此對於本總會的東歐感恩之旅表達高度關切,期望能透過這次參訪,提升臺灣國際能見度,並希望透過王總會長多年在美國經營的政商人脈,在國外替臺灣發聲,讓更多國家支持台灣加入國際性聯合組織。

本次參訪成員包含張監事長德輝、總會長當選人黃行德、江副總會長福龍、李副總會長訓銘、簡副總會長湧杰、陳秘書長世修、張財務長崧軒及世青黃會長聖家等,會後外交部也與參訪團成員合照,氣氛相當熱絡。



(圖) 王總會長德與外交部俞次長大㵢廣泛交換意見



(圖) 訪問團拜會外交部與會情形



(圖) 會後合影留念



(圖) 訪問團於外交部合照

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會