最新消息 - 世界台商總會消息

本總會王總會長德偕同訪問團拜會經濟部

  • 2021年10月19日

本總會王總會長德, 13日率團拜會經濟部王部長美花,雙方就多項經貿議題交換意見,氣氛相當熱絡。

王總會長德表示,感謝經濟部多年來一直協助本總會的會務運作,尤其是與本總會協作編撰的臺商經濟投資白皮書,讓海外臺商得以了解國外投資環境以及相關法令,俾使臺商在海外能有一個更加穩定與有利的發展環境,且有助於國際間經貿關係的發展。因此希望經濟部能在本屆持續予以支持,完成編撰臺商經濟投資白皮書的計畫。

王部長美花指出,為強化海外臺商之競爭力,臺商經濟投資白皮書的編撰相當重要,因此經濟部將持續支持本項計畫。而王總會長德提到,要將臺灣優質的水果寄送至東歐國家,此舉除了可以拓展臺灣能見度,也有助於農產品行銷,因此經濟部相當樂意予以協助。

此外,為深化台灣與美國之經貿關係,王總會長德也邀請經濟部長明年三月前往美國亞特蘭大參加本總會第28屆第2次理監事會議。本次參訪成員包含張監事長德輝、總會長當選人黃行德、江副總會長福龍、李副總會長訓銘、陳秘書長世修、張財務長崧軒及世青黃會長聖家等。



(圖) 訪問團拜會經濟部王部長美花會談情形



(圖) 王總會長德感謝經濟部協作編撰台商經濟投資白皮書



(圖) 訪問團與經濟部王部長美花會後合影留念



(圖) 王總會長德致贈紀念品予王部長美花

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會