最新消息 - 世界台商總會消息

本總會王總會長德偕同訪問團拜會立法委員溫委員玉霞及邱委員臣遠

  • 2021年10月21日

本總會王總會長德,分別在12及13日率團拜會立法委員溫委員玉霞與邱委員臣遠,並就臺商權益與會務運作等議題交換意見。

王總會長德表示,溫立委玉霞曾任世總第11屆總會長,邱立委臣遠也曾擔任世總第26屆秘書長,很感謝兩位立委在立院為海外僑臺商福祉發聲,維護臺商權益。而本屆團隊將籌組東歐感恩團,並在美國舉辦第二次理監事會議,王總會長也希望溫委員玉霞及邱委員臣遠能不吝指教,以讓行程更臻完善。此外,本屆第三次理監事會議預計在高雄召開,但囿於疫情,海外臺商返台與會恐面臨諸多限制,王總會長希望溫委員和邱委員能向政府建言,對於海外已接種兩劑新冠疫苗之臺商,返台時能放寬檢疫標準,以利整體會務運行。

溫委員玉霞指出,受新冠疫情影響,許多海外臺商已經近兩年無法返台參加世總理監事會議。為此,她多次在立院向行政院提出質詢,希望調整臺商入境檢疫政策,同時她也要求相關單位針對海外僑臺商因疫情無法返台,導致國民年金、勞健保、稅率及投票權等項目可能受影響的部分,提出因應方案。溫委員玉霞也表示,她將在立法院持續關注此一議題,維護臺商的各項權益。

邱委員臣遠表示,他問政的首要目標,就是以全民福祉為優先,只要全球僑臺商有需要協助的地方,他絕對會把大家的事情擺在第一位,全力替海外臺商向政府進行溝通。

此次立院拜會成員有張監事長德輝、總會長當選人黃行德、江副總會長福龍、李副總會長訓銘、陳秘書長世修、張財務長崧軒及世青黃會長聖家等。溫委員玉霞及邱委員臣遠也期許在王總會長德的帶領下,本屆會務能更見昌隆,同時溫委員也致贈牌匾給本屆幹部,並一一合影留念。




(圖) 訪問團拜會立法委員溫委員玉霞及邱委員臣遠



(圖) 王總會長德感謝溫委員玉霞在立院為海外僑臺商福祉發聲





(圖) 訪問團感謝溫委員玉霞的接待




(圖) 邱委員臣遠表示會全力替海外台商向政府溝通

檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會