最新消息 - 世界台商總會消息

本總會應邀出席2021第19屆罕見疾病獎助學金頒獎典禮

  • 2021年11月22日

罕見疾病基金會於11月20日舉行第19屆罕見疾病獎助學金頒獎典禮,總會婦女聯誼委員會陳主任委員淑芬、毛副主任委員首崙、吳委員自萱及虞委員媛媛均獲邀出席。

總會婦女聯誼會長年對於因疾病而心力交瘁、經濟困難的罕病病友及家屬關懷不遺餘力,每年農曆年前都會舉辦寒冬送暖活動,而罕見疾病基金會也頒發「十年有成 愛不罕見」獎牌給本總會,感謝 10 年來持續捐助並親自出席參與愛心關懷罕見疾病病友活動。陳主任委員淑芬表示:罕病學子們忍受病痛的折磨和身體帶來的不便,仍致力於學業及才藝的表現,這樣的精神讓人相當感動,希望每一位罕病學子,都能和今年頒獎典禮主題一樣『萬分之一 特別的你』能活出精采的自己。

本次頒獎典禮共頒發九個獎項,98種病類,共有352位罕病學子獲獎。四位婦女聯誼委員頒獎時也鼓勵得獎者能持續勇往直前,實現自己的夢想。




(圖) 與會貴賓於「2021第十九屆罕見疾病獎助頒獎典禮」合影



(圖) 陳主任委員淑芬頒發認真負責獎狀並與罕病學生合影



(圖) 毛副主任委員首崙頒發奮發向上獎予罕病學童



(圖) 吳委員自萱頒發奮發向上獎狀予受獎罕病學生



(圖) 虞委員媛媛頒發奮發向上獎予受獎罕病兒童並合照


檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會