最新消息 - 世總最新消息

北美洲台灣商會聯合總會青商部拜會本總會

  • 2020年12月11日

(圖) 郭主任委員力銘(左1)與北美洲台商總會青商部陳會長啟耕(左2)等人合影



(圖) 互贈紀念品


北美洲台灣商會聯合總會青商部由陳會長啟耕偕同各地區商會青商會成員13人於12月10日拜會本總會,委由公共關係委員會郭主任委員力銘代表與各青商會成員介紹本總會體系下的各個總會及青商會運作的方式及沿革。

北美洲台灣商會聯合總會青商部陳會長啟耕希望透過這次的會議能讓北美洲台商總會青商部的成員了解除了在當地的青商會活動跟運作之外,在各大洲皆有青商會及洲總會,而回到台灣不僅僅有僑務委員會,世界台灣商會聯合總會也是他們的娘家,透過與本總會及本總會青商會的合作及學習,可以更與世界台商總會接軌。

郭主任委員力銘提到世界台灣商會聯合總會青商會在10年前成立時碰到的問題,這10年由總會理監事成員及青商會成員們的努力,盼本總會青商會能以第7洲的方式與各洲總會同等的正向發展,而非只屬於工作委員會之階段,並在本總會完整的規章及運作下,可以本總會年輕一輩的力量為世界各地的台商發聲。

同時也以自身從第一屆世界台灣商會聯合總會青商會至現在在本總會的經歷與在座的北美洲台商總會青商部成員分享,透過與組織中不同職業別的台商朋友們互動、學習及建立自身人脈,都是對自己在人生職涯規劃中有不同凡響的影響力,期勉在座的青商部成員們透過自己的能力為商會付出,一起為商會創造歷史。

北美洲台灣商會聯合總會青商部各成員於會中介紹各自的洲別及職業,互相交流切磋及學習,活動熱烈,會後並由郭主任委員力銘代表本總會贈與北美洲台商聯合總會青商部紀念品及合影。

檔案下載


第 27 屆總會長 梁輝騰

第 27 屆監事長 林基龍

第 27 屆秘書長 張崇斌

第 27 屆財務長 梁原精

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會