最新消息 - 世界台商總會消息

本總會紀律委員會召開第一次會議

  • 2021年12月15日

本屆紀律委員會由王總會長德提名楊諮詢委員育林擔任主任委員及各洲總會推舉一人為委員組成。一直以來,世總的成員們嚴加律己,少有紛爭,因此鮮少開會的紀律委員會也被稱呼為「冷衙門」。在此,感謝各位先進致力維持總會的團結與和諧,讓世總的會務得以順利推動。

紀律委員會成立的目的並不是要找事情做,而是希望能讓總會維持過往團結合作的狀態。另一方面,依照總會章程施行細則暨選舉辦法第十二條規定,各工作委員會應向理事會做工作報告,因此紀律委員會在2021年12月3日於總會智能會議室召開了第一次會議。此次會議楊主任委員育林也表示,希望各位成員對外發表政治議題時,能注意本委員會組織簡則第四條的相關規定,致力維持本總會之團結和諧傳統及對外形象。另外,關於組織簡則第五條,受紀律委員會懲處之會員,停止出席理監事會議二次至四次,此點是否和總會章程的出席次數相牴觸,希望能和各位先進共同商討。

紀律委員會第一次會議上,所有與會委員的意見,均是期盼本屆紀律委員會能持續維持「冷衙門」的狀態,沒有任何違紀案被檢舉。

本次線上會議由楊主任委員育林主持(中南美洲),出席委員分別為: 姚委員宏智(北美洲)、鄭委員國賓(亞洲)、吳委員輝舟(歐洲)、顏委員當霖(非洲)、林委員進吉(中南美洲)、盧委員維雄(大洋洲)共7位,以自由討論方式,產生更多的共識,進而強化委員彼此之熟識度與契合度,會議順利圓滿結束。



(圖) 楊主任委員育林於線上主持紀律委員會第一次會議




(圖) 與會情形



檔案下載


第 28 屆總會長 王德

第 28 屆監事長 張德輝

第 28 屆秘書長 陳世修

第 28 屆財務長 張崧軒

TCCNA 北美洲台灣商會聯合總會

ASTCC 亞洲台灣商會聯合總會

ETCC 歐洲台灣商會聯合總會

ATCC 非洲台灣商會聯合總會

TCCLA 中南美洲台灣商會聯合總會

TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會